塩釜商工会議所

トップ
›
しおがま屋
›
さば味噌ボロネーゼ

材 料(1人分)

□さば半身(骨を取り除く) ・・・ 1枚 □長ねぎ  ・・・ 1/2本
□しめじ          ・・・1/2株 □にんにく ・・・1/2かけ
□好みのパスタ       ・・・100g
Aの材料 □味噌・・・大さじ2 □ケチャップ・・・小さじ2 □砂糖・・・小さじ1
□オリーブ油        ・・・大さじ1 □粉チーズ
□小ねぎの小口切り             □こしょう

作り方

⑴ さばは粗みじん切りにする。長ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじはほぐす。
⑵ フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、さばを入れ、炒める。
⑶ 火が通ったら、Aを加え混ぜる。しめじ、長ねぎを加え、フタをして5分煮る。
⑷ パスタを茹でる。
⑸ 器にパスタを盛り、③をかけ、粉チーズ、小ねぎ、こしょうを振りかける。(完成!)

クッキング動画

塩釜商工会議所 〒985-0016 宮城県塩竈市港町1丁目6-20(アクセス)
電話番号 022-367-5111 FAX番号 022-367-5115
Copyright © SHIOGAMA CHAMBER OF COMMERCE AND INDUSTRY, All rights reserved.