塩釜商工会議所

トップ
›
しおがま屋
›
かまぼこのボリュームサンド

材料(1人分)

□笹かまぼこ     ・・・  1枚  □揚げかまぼこ  ・・・  1枚
Aの材料 □にんじん・60g □すし酢・大さじ1  □粒マスタード・小さじ1/2
Bの材料 □紫キャベツ・・50g □すし酢・・大さじ1
□レタス       ・・・2~3枚  □スライスチーズ ・・・  1枚
□パン(6枚切)    ・・・  2枚  □バター     ・・・ 10g

つくり方

⑴ パンの両面にバターを塗り、フライパンで軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
⑵ にんじん、紫キャベツはせん切りにし、A・Bそれぞれをビニール袋に入れ軽く揉みこみしんなりさせる。
⑶ かまぼこは縦2等分にそぎ切りにする。
⑷ ワックスペーパーにパン1枚を置き、水気を切ったA・Bと他の具を色良く順に重ね、もう1枚のパンをのせる。
⑸ ぎゅっと押しながら包み、半分に切る。(完成!)

クッキング動画

塩釜商工会議所 〒985-0016 宮城県塩竈市港町1丁目6-20(アクセス)
電話番号 022-367-5111 FAX番号 022-367-5115
Copyright © SHIOGAMA CHAMBER OF COMMERCE AND INDUSTRY, All rights reserved.