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おとうふかまぼこのおこげ風

材 料(2人分)

□おとうふかまぼこ  ・・・  1枚 □干し椎茸  ・・・  1枚
□にんじん      ・・・ 20g □長ねぎ   ・・・10cm位
□えのき茸      ・・・ 30g □ぶなしめじ ・・・ 30g
Aの材料 □めんつゆ・大さじ1 □みりん・大さじ1/2 □水(椎茸戻し汁含み)・100cc
□片栗粉       ・・・  適量 □サラダ油  ・・・  適量

作り方

⑴ 水で戻した干し椎茸を薄切りにする。にんじんはせん切り、長ねぎは縦に半分にし斜め薄切りにする。えのきは半分の長さに切る。しめじはほぐす。
⑵ おとうふかまぼこは4等分にする。フライパンに多めの油を熱し、表面がカリッとなるまで焼く。
⑶ 鍋にA、⑴を入れ火にかける。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑷ 器に⑵を盛り、⑶をかける。(完成!)

クッキング動画

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