飲食店向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会

 開催日:2021年05月20日(木) 14時30分から16時まで 場所:塩釜商工会議所

食品衛生法の一部改正がなされ、2021年6月1日からは全ての食品営業者にHACCPによる衛生管理が義務付けれます。
 本講習会は、飲食店を対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(B基準)を実践していくためのポイントについて、学ぶ内容となります。
 完全施行を前にぜひご参加ください。

 

 講座内容

講 師:塩釜保健所 食品薬事班

飲食店を対象とした「HACCPの衛生管理」について、テキストを参考にご説明いたします
 1.飲食店における衛生管理について
  ・一般的衛生管理
  ・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

2.DVD視聴「はじめようHACCP」
  (公益社団法人 日本食品衛生協会)

 日  時

2021年5月20日(木)14時30分から16時まで

 

 申込方法

※本セミナーは、会場受講のみとなります。下記のいずれかの方法でお申込みください。

 

1.申込書によるFAXまたは窓口申込み


●申込書に必要事項を記入の上、当所までFAX(022‐367‐5115)または持参ください

 申込書はこちらから >> 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」(PDF)

 

2.インターネットでのネット申込み


●以下のサイトより、必要事項を入力の上、お申込みください

 ネット申込みはこちらから >> 「講習会申込み専用サイト」

 

 申込締切

2021年5月17日(月)締切

 

 「新型コロナウイルス感染症防止」について

本セミナーを会場で受講いただく際、マスク着用、手洗い・アルコール消毒等に努めていただくとともに、発熱や体調不良等の症状のある方は、受講をご遠慮いただくなど、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

 


 

講習会・セミナーについてのお問い合わせは

 ◆塩釜商工会議所相談課   TEL 022-367-5111 FAX 022-367-5115