開催日:2021年05月20日(木) 14時30分から16時まで 場所:塩釜商工会議所
食品衛生法の一部改正がなされ、2021年6月1日からは全ての食品営業者にHACCPによる衛生管理が義務付けれます。
本講習会は、飲食店を対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(B基準)を実践していくためのポイントについて、学ぶ内容となります。
完全施行を前にぜひご参加ください。
講座内容
講 師:塩釜保健所 食品薬事班
飲食店を対象とした「HACCPの衛生管理」について、テキストを参考にご説明いたします
1.飲食店における衛生管理について
・一般的衛生管理
・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
2.DVD視聴「はじめようHACCP」
(公益社団法人 日本食品衛生協会)
日 時
2021年5月20日(木)14時30分から16時まで
申込方法
※本セミナーは、会場受講のみとなります。下記のいずれかの方法でお申込みください。
1.申込書によるFAXまたは窓口申込み
●申込書に必要事項を記入の上、当所までFAX(022‐367‐5115)または持参ください
申込書はこちらから >> 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」(PDF)
2.インターネットでのネット申込み
●以下のサイトより、必要事項を入力の上、お申込みください
ネット申込みはこちらから >> 「講習会申込み専用サイト」
申込締切
2021年5月17日(月)締切
「新型コロナウイルス感染症防止」について
本セミナーを会場で受講いただく際、マスク着用、手洗い・アルコール消毒等に努めていただくとともに、発熱や体調不良等の症状のある方は、受講をご遠慮いただくなど、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。
講習会・セミナーについてのお問い合わせは
◆塩釜商工会議所相談課 TEL 022-367-5111 FAX 022-367-5115